TRVLRzzz

Diare sering terjadi pada seseorang yang sedang berpergian ke negara lain. Hal tersebut dinamakan Traveller’s Diarrhea. Mengapa hal tersebut dapat terjadi? Yuk simak ulasan berikut ini.
Diare adalah sebuah penyakit yang ditandai dengan peningkatan gerak peristaltis usus dan penurunan waktu transit feses pada saluran pencernaan. Sebagian besar para traveller sering mengalami Traveller’s Diarrhea (TD). Gejala TD meliputi diare, kram perut, bising usus meningkat, mual, dan muntah. Lantas, penyebabnya apa sih? Penyebabnya berasal dari makanan atau air minum yang terkontaminasi oleh bakteri/protozoa. Bakteri Read More →

Kultwit Manfaat #Tidur oleh Prof. @Hardin_IPB

  1. Tweeps malam ni kita mau bahas ttg manfaat tidur. Siapa tadi malam yg merasa ga cukup #Tidur ?
  2. Tidur itu tak berarti hanya tidur malam. Jg ada #Tidur siang. Sapa yg pernah menikmati tidur siang?
  3. Tidur 6.5 – 8.5 jam sehari lebih baik dibanding #Tidur lbh dari 8.5 jam. Brp jam biasanya Twips tidur?
  4. Yg suka lembur atau yg UAS pake SKS alias Sistim Kebut Semalam biasanya kurang #Tidur :) Sapa tuuh he3
  5. Tidur kurang dari 5 jam berefek plg buruk bg kesehatan dibanding #Tidur lbh 8.5 jam. Waspada ya
  6. Org kurang #Tidur bagai sdg mengalami fenomena mati listrik, mudah hilang perhatian & sulit fokus
  7. Bila otak sulit fokus maka kerja mengalami banyak error dan tidak produktif. Pernah alami? #Tidur
  8. Kurang #Tidur tdk hanya pengaruh buruk pada pikiran tetapi juga kemampuan seks, naah lo:)
  9. Survei di USA, sepertiga wanita merasa amat lelah berhubungan seks akibat kurang #Tidur Gimana twips?
  10. Pria muda yg #Tidur kurang dari 5 jam sehari lbh rendah kadar hormon seks “kejantanan” (testosteron)
  11. Nah bg yg sdh bersuami jgn biarkan suami melembur lama shg #Tidur kurang dari 5 jam he3
  12. Bg yg belum bersuami, jadikan ini sebagai pengetahuan ttg manfaat #Tidur dan bekal he3:)
  13. Siapa yg biasa #Tidur siang? Enak dan bermanfaat lo, tapi seringkali gak sempat he3
  14. Dulu dikota orang tidur siang dianggap pemalas. Padahal #Tidur siang bermanfaat:)
  15. Twips #Tidur siang menurunkan sepertiga risiko penyakit jantung koroner dan stroke
  16. #Tidur siang yg baik (yg bermanfaat) yi 15 – 30 menit sehari dan paling tidak 3 kali seminggu
  17. Jadi bila ada rehat siang 1 jam gunakanlah utk makan, gaul& ibadah 40 menit dan #Tidur siang 20 menit:)
  18. #Tidur siang berlebihan ga baik, bisa memicu pusing atau sakit kepala. Jg ga ada waktu
  19. #Tidur siang sejenak dapat meningkatkan stamina & produktifitas kerja. Pernah rasain ga twips?
  20. #Tidur siang 15 menit bisa dilakukan di mobil atau di tempat ibadah atau ruang kosong:)
  21. Atau d kursi nundukkan kepala ke meja atau nyenderkan kepala ke kursi sambil #Tidur mejamkan mata :)
  22. Kurang tidur malam meningkatkan kortisol & #Tidur siang menurunkan kortisol yg meningkat
  23. Tau ga twips apa dampak buruk bila kadar hormon kortisol tinggi dlm tubuh? #Tidur
  24. Yaitu mudah gendut& infeksi, berisiko hipertensi, dan tinggi kadar gula & kolesterol darah. #Tidur
  25. Baca deh Vasc Health Risk Manag 2005; 1(4): 291–299 di http://t.co/FfCKcROlkc #Tidur
  26. Kortisol tinggi meredam kerja osteoblas sehingga berisiko keropos tulang #Tidur
  27. #Tidur siang 15 menit jg terbukti mengurangi rasa lelah dan meningkatkan kemampuan berpikir
  28. Daya ingat lebih baik pada orang yang biasa #Tidur siang dibanding yg tidak biasa tidur siang
  29. Mahasiswa yg #Tidur siang lbh prima menghadapi ujian dibanding yg tidak tidur siang
  30. #Tidur siang meningkatkan kemampuan otak kanan shg lebih kreatif & imaginatif
  31. Konon Napoleon energik &perkasa krn cukup gizi& #Tidur, kadang tidur siang sejenak diatas kudanya.
  32. Jadi twips sisihkanlah waktu yg cukup utk #Tidur malam dan tidur siang meski sejenak
  33. Bak kata bijak Dalai Lama : #Tidur adalah meditasi terbaik. Saatnya ibadah & tidur yuuk:)
  34. Sekian Twips smg manfaat utk mewujudkan gaya hidup sehat sbg investasi masa datang. Manfaat ga ya? #Tidur

From: http://chirpstory.com/li/181841

Kultwit #JKN (Jaminan Kesehatan Nasional) part 2 dalam Hari Gizi Nasional 2014 oleh Prof. @Hardin_IPB

  1. Twips yg baek. Kita lanjutkan lg ya kultwit Jaminan Kesehatan Nadional atau #JKN
  2. Kenaren dah ada 25 twits bagian 1 #JKN . Bahi yg kemaren blon ikut baca deh http://t.co/UIOpnVc7BR
  3. #JKN mengintegrasikan& ngembangkan penyelenggaraan berbagai bentuk jaminan kesehatan yg tlh ada
  4. Agar dpt menjangkau kepesertaan yg lbh luas& manfaat yg lbh besar bg tiap peserta. #JKN
  5. Dana yg dikelola BPJS adalah Dana Jaminan Sosial milik atau iuran seluruh peserta #JKN
  6. Bisa juga uang beradal dari hasil pengembangan dana peserta #JKN oleh pengelola BJSN
  7. Dana itu digunakan u/ pembayaran manfaat kpd peserta & biaya operasional #JKN
  8. Peserta #JKN adalah setiap orang yg telah membayar iuran& berhak akan manfaatnya
  9. Ada 2 kategori peserta #JKN yi 1) Penerima bantuan iuran dan 2) bukan penerima bantuan iuran
  10. Penerima bantuan iuran #JKN yi fakir miskin & yg tidak mampu yg iuran bulanannya dibayar pemerintah
  11. Jumlah penerima bantuan iuran #JKN tersebut adalah 35% terbawah penduduk Indonesia
  12. Peserta yg bukan penerima bantuan iuran #JKN tentu mereka yg dianggap mampu bayar iuran bulanan JKN
  13. Jumlah peserta yg bukan penerima bantuan iuran #JKN tentu 65% penduduk Indonesia bila cakupan JKN sdh 100%
  14. Peserta yg bukan penerima bantuan iuran #JKN al. pegawai negeri (PNS TNI POLRI) & swasta dah ikut asuransi
  15. Sejak 1 Jan 2014 sktr 116 jt org otomatis jadi peserta #JKN dr peserta Jamkesmas, Pegawai Negeri&Swasta
  16. Jumlah itu mencakup 86.4 jt Jamkesmas, 16.1 jt Askes Sosial, 8.5 jt Jamsostek dll #JKN
  17. Itu termasuk semua org miskin&mendekati miskin yg 35% pddk yg iuran #JKN nya dibiayai pemerintah
  18. Besarnya biaya #JKN ditetapkan tiap 2 tahun melalui Peraturan Presiden atau Perpres
  19. Ada 3 kategori iuran #JKN yi kategori 1, 2 & 3; dan 3 kelas perawatan yi Kelas I, II & III
  20. Kisaran iuran #JKN tsb sekitar Rp 25.000 sampai Rp 60.000/org/bulan (Rp300.000 – 720.000/org/th)
  21. Pegawai negeri&swasta di daftarkan secara kolektif menjadi peserta #JKN oleh&melalui lembaganya
  22. Pendaftaran bisa dilakukan dikantor perwakilan BPJS atau dulu Askes atau kantor pelayanan #JKN yg ditunjuk
  23. Atau bagi yg akses internet seperti twips he3 bisa klik aja http://t.co/gm1RyoUXoA #JKN
  24. Saat ini ada 105 kantor PT. Askes (Persero) u/ #JKN. Bila ada masalah bisa menghubungi call center di 500400
  25. Layanan kesehatan #JKN wajib disemua pelayanan kesehatan pemerintah (Puskesmas, Klinik&RS)
  26. Selain itu juga di layanan Layanan kesehatan swasta #JKN yg bekerjasama dgn BPJS
  27. Semua pelayanan kesehatan peserta #JKN hrs melalui pelayanan kesehatan primer (Puskesmas)
  28. Nah bottle neck #JKN di Puskesmas. Daerah dg angka kesakitan tinggi &fasilitas rendah akan antrian panjang
  29. Tugas puskesmas kan makin berat dg ada #JKN. Perlu peningkatan kapasitas&kualitas Puskesmas
  30. Sementara insentif #JKN konon kurang menarik bagi dokter krn hanya dg insentif Rp 5.000-8.000/pasien
  31. Idealnya semua sistim administrasi #JKN sudah online antara Puskesmas dg RS rujukan. Bila tdk akan banyak masalah:)
  32. Semakin kuat &membumi program2 preventif&promotif masalah kesehatan semakin mudah #JKN berhasil
  33. Utk itu upaya perbaikan gizi, aktifitas fisik & gaya hidup amat penting. Bila ini baik akan sepi pengguna #JKN
  34. Bila sepi pengguna #JKN berarti beban fasilitas kesehatan jd ringan & dana JKN dpt dikembangkan BPJS lbh baik
  35. Itu jg berarti penduduk semakin sehat produktif dan minimal pengeluaran pengobatan beyond fasilitas #JKN
  36. Smg masalah2 #JKN ini, termasuk pentingnya gizi&gaya hidup sehat sudah diantisipasi pemerintah dg detail&baik
  37. Nah sekian kultwit #JKN. Smg manfaat dlm rangka menyongsong #HGN2014. Manfaat ga ya?

From:http://chirpstory.com/li/181615