Kabinet 4.0

Press Release TOEFL Prediction

Divisi Keprofesian menyelenggarakan program kerja yaitu TOEFL Prediction. Kegiatan tersebut merupakan program yang disusun sebagai sarana pengembangan kualitas dan kompetensi terkait dengan kemampuan berbahasa inggris sebagai calon ahli gizi. Sasaran dari kegiatan tersebut yaitu mahasiswa Gizi Masyarakat IPB angkatan 52, 53 dan 54. TOEFL Prediction diselenggarakan pada hari Sabtu, 9 Maret 2019 bertempat di ruang kelas LH, IPB. Acara yang berlangsung sejak pukul 09.00 WIB hingga pukul 11.30 WIB tersebut dihadiri oleh 61 peserta dan 6 orang panitia.

Tahun ini, TOEFL Prediction mengusung “Improving Our English Competence”. Dengan tema tersebut diharapkan sebagai calon ahli gizi mahasiswa gizi masyarakat dapat meningkatan pengetahuan dan pemahaman dalam mengukur kemampuan bahasa inggrisnya, sebagai salah satu syarat untuk kuliah keluar negeri atau pun melamar pekerjaan. Kegiatan dimulai pukul 09.00 WIB yang diawali briefing dengan peserta sampai terselenggaranya kegiatan TOEFL Prediction.