Kabinet Milik Kita

PRESS RELEASE CREATIN

Creativity in Infographic (CREATIN) merupakan ajang kompetisi infografis tingkat nasional. Creativity in Infographic (CREATIN) mengusung tema “Penerapan Gizi Seimbang untuk Masalah Gizi Ganda” dengan subtema “Meningkatkan aktivitas fisik, kebiasaan sarapan pagi, batasi konsumsi gula dan garam, serta konsumsi buah dan sayur”. Kegiatan CREATIN Competition merupakan salah satu dari rangkaian acara Nutrition Fair 2018 yang ditujukan untuk umum dan bersifat individu.

Creativity in Infographic (CREATIN) diikuti oleh 17 peserta yang berasal dari pelajar SMA/SMK/Sederajat maupun Mahasiswa tingkat nasional. Kegiatan CREATIN Competition diawali dengan pendaftaran peserta sekaligus pengiriman karya infografisnya pada tanggal 10 Juni 2018-20 September 2018. Penutupan pendaftaran dilakukan pada tanggal 21 September 2018 dan pengumuman 10 besar serta poster terfavorit dilaksanakan pada tanggal 3 Oktober 2018 melalui media sosial Nutrition Fair 2018.

Karya peserta yang masuk 10 besar di posting melalui media sosial instagram Nutrition Fair 2018 (@nutritionfairipb). Juri yang dilibatkan dalam acara CREATIN Competition ini terdiri dari 3 orang dewan juri yaitu Dean Aprian Ramadhan S.Kom, M.Kom, Hana Fitria Navratilova S.Gz, M.Sc, dan Hustina Purnawati S.Gz, M.Gizi. Pengumuman pemenang CREATIN Competition dilaksanakan tanggal 7 Oktober 2018 pada acara puncak Nutrition Fair 2018 yaitu Seminar Gizi Nasional NIACIN (Nutrition Seminar and Charity for Children) yang bertempat di Gedung Graha Widya Wisuda Institut Pertanian Bogor.

Juara pertama CREATIN Competition dimenangkan oleh Muthia Deliana yang berasal dari Universitas Syiah Kuala, Juara kedua dimenangkan oleh Kholilah Idzati dari Institut Pertanian Bogor, dan Juara ketiga dimenangkan oleh Suci Augina Dewiyani dari Institut Pertanian Bogor. Acara CREATIN Competition juga disoponsori oleh Ajinomoto dan Kuaci Rebo, serta bekerja sama dengan beberapa media partner yaitu Food Review, Kulinologi, Share Event, Acara Media, Acara Malang, BEM KM IPB, Event Banget, Event Mahasiswa, Jojgapunyaacara, Updatelomba.id, Acara Mahasiswa, dan Seputar Acara Kampus.

Juara pertama CREATIN Competition dimenangkan oleh Muthia Deliana yang berasal dari Universitas Syiah Kuala (Unsyiah).

Juara kedua dimenangkan oleh Kholilah Idzati dari Institut Pertanian Bogor.

Juara favorit CREATIN Competition dimenangkan oleh Yuvicko Gerhaen Purwansyah dari Institut Pertanian Bogor.