Kabinet Milik Kita

PRESS RELEASE TABLE MANNER 2018

Tanggal 6 Mei 2018 divisi Keprofesian HIMAGIZI telah menyelenggarakan program kerja yang kedua yaitu Table Manner. Acara tersebut dilaksanakan di Hotel Royal Padjajaran dengan peserta yang hadir secara keseluruhan sejumlah 47 orang. Peserta yang hadir berasal dari Institut Petanian Bogor dan STIAMI. Kegiatan dimulai pukul 11.50 WIB yang diawali dengan hotel tour yang didampingi oleh dua orang tour guide hotel untuk dua kelompok. Dalam hotel tour ini, peserta diberikan panduan dan penjelasan mengenai setiap bagian yang terdapat di dalam hotel. Setelah kegiatan hotel tour, peserta berkumpul di ruangan tempat dilaksanakannya pelatihan. Acara dimulai dengan pembukaan oleh master of ceremony dari pihak panitia, laporan ketua pelaksana, sambutan ketua HIMAGIZI, dan sambutan Komisi Kemahasiswaan. Selanjutnya dilaksanakan kegiatan inti yaitu pelatihan table manner yang diikuti oleh seluruh peserta pelatihan dan dipandu oleh pihak hotel. Acara pertama adalah penjelasan materi Table Manner yang disampaikan oleh pemateri dilanjutkan dengan sesi tanya jawab antara peserta dan pemateri. Peserta dijelaskan mengenai jenis-jenis peralatan makan dan penggunaanya, tata cara makan dan minum, dan etika ketika makan dan minum secara internasional lalu mempraktikannya secara langsung. Setelah penjelasan materi, makanan pembuka disajikan dan peserta menyantap makanan dengan tata cara yang telah dijelaskan sebelumnya. Makanan yang disajikan berurutan dimulai dari hidangan pembuka (appetizer), soup, makanan utama (main course), dan hidangan penutup (dessert). Pelatihan ini dibimbing oleh beberapa trainer dari pihak hotel. Setelah kegiatan berakhir dilakukan pembagian sertifikat kepada seluruh peserta dan juga dilakukan sesi foto bersama antara peserta dengan trainer Table Manner.

Peserta pelatihan sedang dipandu trainer hotel untuk hotel tour

Pemaparan materi table manner oleh trainer hotel

Penyerahan sertifikat table manner dari pihak hotel kepada Komisi Kemahasiswaan

Sesi foto bersama antara peserta dan trainer hotel