TABLE MANNER “Press Release”

table mannerr

Tanggal 20 Mei 2017 telah dilaksanakan program kerja divisi Keprofesian HIMAGIZI yang kedua yaitu Table Manner yang dilaksanakan di Hotel Arnava Bogor. Peserta yang hadir dalam kegiatan ini berjumlah 29 orang yang berasal dari Institut Petanian Bogor, UPN “Veteran” Jakarta, Universitas Respati Indonesia dan UHAMKA. Kegiatan dimulai pukul 10.00 WIB diawali dengan Hotel Tour yang didampingi oleh dua orang tour guide hotel untuk dua kelompok. Pada Hotel Tour ini peserta dipandu dan dijelaskan mengenai setiap bagian-bagian yang ada di hotel. Setelah melakukan hotel tour peserta berkumpul di ruangan tempat dilaksanakannya pelatihan.
Acara dimulai dengan pembukaan oleh master of ceremony dari pihak hotel Arnava Bogor, sambutan perwakilan HIMAGIZI, dan sambutan ketua pelaksana. Selanjutnya dilaksanakan kegiatan inti yaitu pelatihan table manner yang diikuti oleh seluruh peserta pelatihan dan dipandu oleh pihak hotel. Acara pertama adalah penjelasan materi Table Manner yang disampaikan oleh pemateri dilanjutkan dengan sesi tanya jawab antara peserta dan pemateri. Setelah penjelasan materi kemudian disajikan makanan pembuka dan peserta menyantap makanan dengan teknik-teknik yang telah dijelaskan sebelumnya. Selanjutnya dilaksanakan live cooking oleh chef dari hotel arnava yaitu pembuatan main course, pada sesi live cooking ini dijelaskan mengenai bahan-bahan, cara pembuatan, tingkat kematangan, dan platting yang tepat. Setelah dilakukan live cooking, disajikan makanan utama (Main course) dilanjutkan dengan makanan penutup (dessert), coffe and tea. Dalam pelatihan ini peserta dijelaskan mengenai jenis-jenis peralatan makan dan penggunaanya, tata cara makan dan minum, dan etika ketika makan dan minum secara internasional lalu mempraktikannya secara langsung. Pelatihan ini dibimbing oleh beberapa trainer dari pihak hotel. Setelah kegiatan berakhir dilakukan pembagian sertifikat kepada seluruh peserta dan juga dilakukan sesi foto bersama antara peserta dengan trainer Table Manner.
demo masak

manner

table manner

2 thoughts on “TABLE MANNER “Press Release”