PELATIHAN DESAIN INFOKOM 2017

VIDEO PELATIHAN DESAIN

Sabtu pagi, 6 Mei 2017, tidak seperti biasanya ruang kuliah GMSK-LH sudah ramai oleh mahasiswa dan mahasiswi departemen Gizi Masyarakat, baik dari angkatan 51 maupun 52. Bukan untuk kuliah tentunya, melainkan mereka sangat antusias mengikuti kegiatan pelatihan desain yang diadakan oleh divisi Infokom Himagizi. Pelatihan desain ini merupakan program kerja baru yang dilaksanakan perdana pada tahun 2017 ini. Kegiatan ini disambut antusias oleh para mahasiswa karena memang banyak tugas-tugas kuliah yang membutuhkan kemampuan desain grafis. Tema pelatihan desain ini adalah “Healthy Lifestyle fo Better Generation”.
Registrasi dibuka sekitar pukul 07-00-07.50 lalu acara dibuka oleh MC diiringi jargon dan dilanjutkan dengan pembacaan tilawah. Komisi Kemahasiswaan Departemen Gizi Masyarakat, dr Naufal Muharam N, berhalangan hadir sehingga sambutan diwakilkan oleh ketua Himagizi, Maulana Malik Ibrahim dan dilanjutkan sambutan oleh Ketua Pelaksana, Suci Augina. Pembicara yang akan memandu pelatihan desain grafis adalah Alfred Ryando Hutagalung, mahasiswa Gizi Masyarakat angkatan 50, yang sudah berpengalaman di bidang seni desain grafis. Sekitar pukul 08.10 materi pelatihan desain mulai disampaikan langsung oleh pembicara. Materi yang disampaikan meliputi dasar-dasar penggunaan aplikasi Adobe Photoshop CS6 yang disampaikan secara detail dan mendalam. Selama materi disampaikan, para peserta sangat antusias dan dapat dilihat dari banyaknya peserta yang berpartisipasi pada sesi tanya jawab dengan pembicara. Pembawaan materi oleh pembicara yang humoris sangat santai namun serius. Sehingga peserta terlihat menikmati materi yang disampaikan. Akan tetapi karena keterbatasan waktu, ice breaking ditiadakan dan langsung menuju ke sesi praktik pembuatan poster. Sesuai dengan tema acara yaitu “Healthy Lifestyle fo Better Generation”, praktik pembuatan poster yang dilakukan adalah poster mengenai pentingnya minum air putih menggunakan aplikasi Adobe Photoshop CS6 yang sudah terinstal di masing-masing laptop peserta. Praktik pembuatan poster berlangsung selama kurang lebih dua jam, yaitu sekitar pukul 09.48-11.48. Usai praktik pembuatan poster, beberapa peserta dipandu oleh MC menyampaikan kesan pesan atas kegiatan pelatihan desain ini. Peserta yang menyampaikan kesan pesannya menyampaikan bahwa mereka senang atas diadakannya kegiatan pelatihan desain seperti ini karena sangat bermanfaat dan membantu mereka dalam menambah pengetahuan dan melatih softskill di bidang desain grafis. Sebelum acara ditutup, dilakukan penyerahan sertifikat kepada pembicara dan MC serta diadakan foto bersama. Acara selesai pada pukul 12.08 dan ditutup oleh MC. Secara keseluruhan, acara berlangsung lancar tanpa ada kendala yang berarti.

Berikut pemenang hasil karya kreasi kreatif peserta pelatihan desain:

209661