Nutrition Business Plan and Bazaar

Kelas bisnis
1. bisnis plan

Nutrition Business Plan Competition merupakan salah satu program kerja tahunan divisi Kewirausahaan HIMAGIZI. Nutrition Business Plan Competition terdiri darai 2 rangkaian acara, yaitu kelas bisnis dan perlombaan pembuatan proposal Business Plan. Rangkaian pertama diadakan pada hari Minggu tanggal 23 April 2017, sedangkan rangkaian kedua akan diadakan pada hari Minggu tanggal 14 Mei 2017. Peserta Nutrition Business Plan Competition terdiri dari Mahasiswa S1 aktif Institut Pertanian Bogor, khususnya Mahasiswa Gizi Masyarakat.
Rangkaian kedua sekaligus puncak dari acara Nutrition Business Competition adalah perlombaan pembuatan proposal business plan. Acara tersebut diadakan pada hari Minggu, 14 Mei 2017 di GMSK Lecture Hall Departemen Gizi Masyarakat. Sebelumnya, proposal-proposal peserta sudah diseleksi terlebih dahulu untuk mendapatkan 5 proposal terbaik. 5 proposal baik tersebut selanjutnya akan melakukan presentasi pada puncak acara Nutrition Business Plan Competition. 5 kelompok tersebut diantaranya Mr. Purpao, Mie Gatot Kaca, Zeakep, Cristor, dan Cangkubi Krep. Acara ini dipandu oleh Yusman GM 51. Masing-masing kelompok 5 besar yang sudah terpilih mempresentasikan proposal ide business plan mereka. Setelah melakukan presentasi, masing-masing kelompok akan diberi penilaian sekaligus evaluasi oleh juri. Juri yang didatangkan adalah Wisnu Febry Pradana, seorang pebisnis dan Purnawati Hustina Rachman, S.Gz, M.Gz. Setelah semua kelompok melakukan presentasi, akan dipilih juara umum dan juara favorit berdasarkan penilaian yang telah dilakukan oleh juri. Mie Gatot Kaca terpilih sebagai juara umum dan Mr. Purpao terpilih sebagai juara favorit. Selanjutnya, dilakukan penyerahan hadiah kepada juara umum dan juara favorit. Terakhir, acara akan ditutup oleh MC. Acara puncak Nutrition Business Plan Competition kali ini juga diisi dengan hiburan oleh Larasati GM51 yang menyumbangkan beberapa lagu.

2. bisnis plan

3. bisnis plan