Studi Banding Universitas Jenderal Soedirman

Studi Banding (STUBA) adalah salah satu program kerja dari divisi humas Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Gizi (HMPSIG) Universitas Jenderal Soedirman. STUBA terdiri dari 2 acara inti, yaitu studi kunjungan ke Departemen Gizi Mayarakat IPB dan sharing program kerja antara HMPSIG Universitas Jenderal Soedirman dengan HIMAGIZI Institut Pertanian Bogor. Acara ini dilaksanakan pada hari Selasa, 6 Desember 2016. Kegiatan yang bertujuan untuk menjalin tali silaturrahmi dan sharing program kerja antar himpunan mahasiswa ilmu gizi ini dihadiri oleh 60 peserta yang masing-masing terdiri dari 32 mahasiswa perwakilan HMPSIG Univeristas Jenderal Soedirman dan 28 mahasiswa perwakilan HIMAGIZI Institut Pertanian Bogor.
Acara dimulai dengan penyambutan peserta dari HMPSIG Universitas Jenderal Soedirman yang bertempat di Auditorium GMSK, Departemen Gizi Masyarakat, FEMA, IPB. Acara dilanjutkan oleh sambutan dari Anita Rachmatun yang merupakan ketua HMPSIG Universitas Jenderal Soedirman dan Maulana Malik Ibrahim sebagai ketua HIMAGIZI Institut pertanian Bogor. Sambutan berikutnya disampaikan oleh Ibu Reisi Nurdiani, SP, M.Si selaku perwakilan dosen Departemen Gizi Masyarakat IPB. Selanjutnya, peserta didampingi oleh mahasiswa perwakilan HIMAGIZI IPB untuk berkeliling sekitar Departemen Gizi masyarakat dan lingkungan sekitar Fakultas Ekologi Manusia serta berfoto bersama di Koin IPB sebagai ikon dari Institut Pertanian Bogor. Setelah berkeliling, acara dilanjutkan dengan sharing program kerja antar divisi. Kegitan ini dilakukan dengan cara menggabungkan anggota dari kedua himpunan mahasiswa ilmu gizi sesuai dengan divisinya masing-masing, tujuannya agar masing-masing anggota divisi dapat saling berbagi pengalaman berdasarkan program kerja yang dicanangkan antar divisi untuk satu tahun mendatang. Acara diakhiri dengan sesi foto bersama serta pemberian cinderamata oleh HIMAGIZI IPB kepada perwakilan HMPSIG Universtas Jenderal Soedirman sebagai kenang-kenangan dari acara studi banding tersebut.