PRESS RELEASE FIELDTRIP AND TRAVELING 2016 HIMAGIZI

DSCN0733
Fieldtrip merupakan salah satu program kerja divisi Hubungan Masyarakat HIMAGIZI yang setiap tahunnya dilaksanakan oleh mahasiswa aktif Gizi Masyarakat. Fieldtrip Himagizi tahun ini diikuti sebanyak 85 mahasiswa Gizi Masyarakat angkatan 51, 52, dan Alih Jenis. Fieldtrip Education and Traveling (Feeling) dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 1 September 2016 di PT. Cisarua Mountain Dairy, Cisarua-Jawa Barat. PT. Cisarua Mountain Dairy atau yang biasa disingkat menjadi Cimory ini merupakan tempat yang cocok bagi mahasiswa gizi untuk menggali pengetahuan tentang susu dan proses pengolahannya serta produk olahannya.

SONY DSC

Peserta berkumpul di ATM Center GWW pada pukul 05.15 WIB dan berangkat pada pukul 06.15 WIB. Sesampainya di Cimory Mountain View pukul 08.20 WIB, peserta langsung disambut dengan hangat oleh pihak Cimory. Peserta disuguhi welcome drink berupa susu segar yang merupakan produk olahan Cimory. Peserta dikumpulkan dan dibagi menjadi dua kloter. Kloter pertama menuju tempat pemerahan sapi. Di tempat pemerahan sapi tersebut, peserta diberi materi mengenai cara memerah susu sapi yang benar dan dilanjutkan dengan praktik memerah susu sapi yang dilakukan satu persatu. Kloter kedua menuju tempat pemberian materi mengenai sejarah sapi yang digunakan untuk memproduksi susu yang digunakan Cimory. Setelah itu, peserta dikumpulkan kembali untuk berfoto bersama. Selanjutnya, diadakan demo milkshake berbahan dasar susu sapi yang belum diolah. Dua orang peserta diminta untuk melakukan demo tersebut. Kegiatan selanjutnya yaitu menonton Dairy Educational Movie. Pukul 11. 30 WIB peserta disuguhkan makan siang dan diperbolehkan istirahat shalat. Pukul 12.30 WIB dilanjutkan kembali dengan demo milkshake berbahan dasar susu segar olahan Cimory dan semua peserta juga dapat mencicipinya. Peserta sangat antusias dan dua orang peserta juga ikut diminta untuk melakukan demo milkshake tersebut. Tidak hanya diperlihatkan cara membuat milkshake tetapi juga diajarkan mengenai cara-cara penjualan milkshake tersebut. Setelah peserta puas melihat demo milkshake tersebut akhirnya kegiatan fieldtrip tahun ini ditutup dengan pemberian kenang-kenangan untuk PT. Cisarua Mountain Dairy. Beberapa peserta diperbolehkan untuk berbelanja di Cimory Shop. Pukul 14.00 WIB peserta meninggalkan Cimory dan kembali ke kampus Institut Pertanian Bogor.