Kabinet Integritas

Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)

1465676378027

Pelaksanaan pelatihan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) telah dilaksanakan selama tiga hari, yaitu pada tanggal 3 Juni 2016 sampai tanggal 5 Juni 2016. Kegiatan yang diikuti oleh 38 peserta ini diselenggarakan oleh divisi keprofesian Himpunan Mahasiswa Gizi, FEMA, IPB. Sebanyak 38 peserta tersebut bukan hanya berasal dari IPB saja melainkan dari berbagai universitas seperti Universitas Prof. Dr. Hamka, Universitas Bakrie, dan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta. Kegiatan ini dilaksanakan di departemen Gizi Masyarakat, FEMA, IPB tepatnya di ruang seminar dan ruang kuliah pascasarjana. Isi dari kegiatan ini pada dasarnya adalah pemaparan materi oleh pemateri professional dari ISAI (Indonesian Sustainable Agriculture Initiatives), Prof. Ahmad Sulaeman, Ph.D. Selain itu, ada juga diskusi kelompok dan presentasi kelompok. Kegiatan pelatihan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) ini diakhiri dengan ujian akhir bagi para peserta yang akan menentukan kelulusan masing-masing peserta.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *