Kabinet Integritas

PENERIMA PKM 2014 MAYOR ILMU GIZI FEMA IPB

SELAMAT KEPADA MAHASISWA DEPARTEMEN GIZI MASYARAKAT
YANG TELAH MENDAPATKAN PERSETUJUAN PENDANAAN PKM DARI DIKTI TAHUN 2014
KEPADA SETIAP TIM HARAP SEGERA MELAKUKAN KOORDINASI DENGAN PARA PEMBIMBING
DEPARTEMEN GIZI MASYARAKAT AKAN SEGERA MELAKUKAN PEMBINAAN

  1. Adief Muhammad Mukhlas (I14120112) = ROKUGGI: Roti Isi Berbahan Dasar Tepung Sukun (Artocarpus communis) Sebagai Alternatif Pengganti Tepung Gandum (PKMK)
  2. N.A. Shofiyyatunnisaak (I14120101) = BISKUIT KANG TULALIT : Biskuit Cangkang Telur Coklat Vanila Elit Kaya Akan Kalsium Bagi Masyarakat Lansia sebagai Bisnis Pangan Fungsional yang Inovatif (PKMK)
  3. Lovi Dwi Princestasari (I14110016) = Mengungkap Tabu Daging Kambing yang Diduga sebagai Pemicu Hipertensi (PKMP)
  4. Ekhsanika Meindra Ariyani (I14110047) = Cookies Cilembu Prebiotik dengan CreamLactobasillus Bulgaricus yang Diformulasi untuk Menghambat Pertumbuhan E.Coli (PKMP)
  5. Nur Fitriyani (I14100132) = Kopi Anti-diabetes “Goni Coffee”: Kopi dengan Penambahan Ekstrak Biji (Swietenia mahagoni Jacq.) sebagai Minuman Fungsional Penurunan Kadar Glukosa Darah untuk Penderita Diabetes Mellitus (PKMP)
  6. Aisyah Nurhusna (I14120081) = Analisis Perbandingan Karakteristik Tempe Kedelai dengan Tempe Kupu-Kupu berbahan Dasar Limbah Bauhinia purpurea sebagai Solusi dalam Mengatasi Kelangkaan Kedelai (PKMP)
  7. Agung Yudhistiwa (I14110069) = Yoghurt “HCPT” (High Calorie and Protein For Tuberculosis Disease) dengan Formulasi Sinbiotik Kacang Merah dan Susu Kambing dalam Daya Hambat Myobacterium tuberculosis (PKMP)
  8. Andi Hakim Jodi Saputro (I14120118) = Canned Egg White: Pangan Darurat Tinggi Protein dengan Fortifikasi Vitamin C untuk Meningkatkan Imunitas Pengungsi Akibat Bencana Alam (PKMP)
  9. Anggar Pamungkas (I14090063) = Inovasi Jelly Drink Daun Hantap (Strecullia oblongata R Brown) Sumber Antioksidan sebagai Minuman untuk Mengobati Panas Dalam dan Melancarkan BAB (Buang Air Besar) (PKMP)
  10. I kadek Agus Hendra Dinata (I14100033) = DAVICI “DAGING KHUSUS VEGETARIAN TINGGI BESI” SEBAGAI PANGAN ALTERNATIF PENCEGAH ANEMIA (PKMP)
  11. Nur Khoiriyah (I14100118) = Potensi jelly cincau dalam menurunkan Kadar Malondialdehyde (MDA) dan C0Reactive Protein (CRP) serta Memperbaiki Profil Lipid Darah (PKMP)
  12. Arif Agustian (I14110017) = KAKASHI” KLUB EDUKASI GIZI BERSIFAT HOLISTIK DAN BERBASIS YOUNG NUTRITION LEADER UNTUK MENUJU INDONESIA YANG LEBIH SEHAT (PKMM)
  13. Ani Rahidha Proboningrum (I14120057) = “GP-Box”: UMKM dengan Penerapan Manajemen Higiene dan Sanitasi sebagai Percontohan UMKM Pangan Lokal di Kecamatan Ciomas, Bogor (PKMM)
  14. Defika Annisa Cita (I14100145) = KARTU GIZI PEDIA “KARGIPEDIA” SEBAGAI SOLUSI EFEKTIF PENINGKATAN PENGETAHUAN GIZI DALAM UPAYA OPTIMALISASI KESEHATAN ORANG DENGAN HIV AIDS (ODHA) (PKMM)
  15. Lidyawati Gunawan (I14100149) = My Dora (Diari Konsumsi Sayur dan Buah) sebagai Media Edukasi dalam Melatih Kejujuran dan Meningkatkan Konsumsi Sayur dan Buah pada Anak Sekolah dasar (PKMM)
  16. Veronika Yulia (I14110085) = Gravity (Grahita Do Healthy Activity)” Program Peningkatan Praktik Perilaku Hidup Bersih dan Sehat bagi Anak Tuna Grahita (PKMM)
  17. Eko Sapto Manguntori (I14110067) = KAMPUNG SEHAT GLIKEMIK SEBAGAI SARANA MENINGKATKAN KEBERAGAMAN KONSUMSI PANGAN SUMBER KARBOHIDRAT DI DESA PURWASARI BOGOR (PKMM)
  18. From: http://gm.fema.ipb.ac.id/pengumuman/detail/PENERIMA-PKM-2014-MAYOR-ILMU-GIZI-FEMA-IPB

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *