Nutrition Fair 2010 (part 2)

Puncak acara Nutrition Fair 2010 telah sukses diselenggarakan pada tanggal 16 Oktober 2010. Acara yang bertempat di Gedung LIPI kota Bogor ini merupakan penutup dari serangkaian acara Nutrition Fair 2010 yang telah dilaksanakan sejak tanggal 21 September 2010. Acara utamanya adalah Seminar Nasional yang bertema “Stamina dan Konsentrasi”. Dengan menghadirkan bintang tamu Hanif Sjahbandi, penerima beasiswa di sekolah sepak bola MU, acara ini berhasil menarik sekitar 200 orang peserta, baik dari SMA maupun Mahasiswa. Selain seminar nasional, pada hari yang sama juga diadakan Education Expo dan final Cooking Competition. Education Expo merupakan pameran pendidikan mengenai program studi gizi di beberapa perguruan tinggi negeri dan swasta di Indonesia, diantaranya yaitu: Universitas Indonesia, Universitas Brawijaya, Universitas Gajah Mada, dll. Selain itu ada juga stand dari Puslitbang Gizi dan stand-stand lain yang menjual produk hasil Program Kreativitas Mahasiswa. Sementara itu, sehari sebelumnya juga diadakan final lomba Paper Competition. Di akhir acara seminar, diumumkan para pemenang cooking competition, paper competition, dan poster competition. Secara keseluruhan acara ini cukup menarik, Hal ini terlihat dari banyaknya peserta dari berbagai kalangan yang mengikuti acara ini.