Kabinet Integritas

HACCP

Divisi Keprofesian HIMAGIZI mengadakan kegiatan perdana HIMAGIZI 2009-2010 yaitu training Hazard Analysis Critical Control Points (HACCP) pada tanggal 8-12 FEbruari 2010. Kegiatan ini diikuti oleh lima puluh peserta dari angkatan 42,43,44, dan 45. Training dibuka oleh kepala departemen Gizi Masyarakat, Bapak Dr. Ir. Budi Setiawan, MS kemudian dilanjutkan dengan training oleh Prof Ahmad selaku Direktur Indonesian Sustainable Agricultural Inisiative (ISAI).  Acara yang berlangsung selama lima hari ini juga diisi dengan acara kunjungan ke PT Saung Mirwan Gadog pada tanggal 11 Februari. PT Saung Mirwan adalah Supplier Lettuce untuk Mc Donald dan Burger King yang telah menerapkan system HACCP. Acara ini sangat bermanfaat karena selain menambah ilmu pengetahuan dan pengalaman juga meningkatkan keakraban di antara mahasiswa Gizi Masyarakat.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *